400-000-0322 北京市朝阳区东三环中路七号院6号楼千禧公寓1606 联系客服 旧站链接
登录 注册
媒体报道>风度Mens uno>浏览文章

春天,开始精油排毒

0人浏览0评论

芊柏集-标志.png

= 学专业的芳香疗法 就在芊柏集 = 

一天之计在于晨,一年之计在于春。

1.jpg

春天来了,我们的身体为生命里又一个万物复苏的年份准备些什么呢?去年年底IAS学会开健康自护理的年会,有一位302医院的肝病专家为我们特别讲解了身体里一位沉默的卫士—肝脏。这和芳香疗法里一直推荐的肝脏养护不谋而合,让我们兴奋不已。

IMG_3193.jpg

人体有感觉、运动、消化、呼吸、循环、内分泌、生殖、泌尿、神经九大系统,肝脏隶属于消化系统,是全身发生化学反应最丰富的工厂,承担着分泌胆汁消化脂肪、解毒排毒、能量代谢等诸多极为重要的功能,但是这位身体卫士一直在身体里默默无闻!甚至肝脏损伤达到80%的时候,它还能坚持完成着上述那些重要的功能,以保持机体正常的运转!

肝.jpg

俗话说“能哭的孩子有奶吃”,作为一个沉默的性命攸关的大器官,肝脏一直被大多数人漠视,甚至是虐待。

  

比如,肝脏最佳的休息时间应该是晚间10-11点,而这个时间大多数的都市人还忘我于手机电脑前,不让它按时休息;

肝脏是人体最大的解毒器官,是药三分毒,但在日常生活中有些人吃药比吃饭还容易,势必加重肝脏的负担,有数据显示,药物性肝损伤是肝衰竭的首要原因;

肝脏疾病的第二大杀手就是酒精,中国独有的酒文化让很多人在觥筹交错间把肝脏的痛苦抛在了一边……

殊不知,我们和自己的生命开了最大的玩笑!

但是,肝脏一如既往,不计前嫌地为我们拼命地工作着,当然,它同时也在默默给出许多的信号,表明肝脏在受到损伤!

未标题-1.jpg

但是,肝脏一如既往,不计前嫌地为我们拼命地工作着,当然,它同时也在默默给出许多的信号,表明肝脏在受到损伤!

请放慢生活的脚步,请细腻自己的心思,用心地体会肝脏给我们的提示!

芳香疗法中有一句非常经典的医嘱“请倾听你的身体”,是的,肝脏告诉我们:要充分的休息,要清单平衡的饮食,要愉悦平和的情绪,要充沛的抵抗力,少吃药!其实,我们都能做到!只要我们足够珍惜自己的生命和生活质量,只要我们清醒地懂得自己的健康与家人、与社会都是责任和义务!

好了,让我们在万物复苏的春天把自己由于物质而对肝脏造成的伤害,都翻篇吧!

养成良好的饮食习惯,少油腻,少酒精。如果我们不得不稍稍地沾染了些许,赶紧用柠檬精油加上葡萄籽油,调配一瓶肝脏的养护精华油,每天取1-2毫升,睡前在肝脏区域轻柔地涂抹直至吸收,告诉肝脏,我们非常珍视它!

DSC02699.jpg

肝脏需要生活平和从容,有淡然的好心情。假使我们不小心被某人某事气着了,或者经历着必须有的人生痛苦,那么也请用1-2支欢愉的精油,消消气,每天只要1-2滴就行,早上一滴天竺葵,晚上一滴佛手柑,滴在手心里,捂在鼻子上深深吸入,和生活的悲苦说bye-bye,给心情画个美妆,让自己的生活简单阳光。

e981122f4deb170d11804793dcba5c6b.jpg

肝脏需要少药少毒,为我们的生命充分地储备它的解毒再生能力。当然,我们不可能不得病,甚至不吃药,那么我们可以在一次小小的感染后或者不得不服药后,调配一款帮助身体清理排毒的精华油,很简单,2滴真实薰衣草和2滴芫荽加10毫升的葡萄籽,每次取1-2毫升涂抹在四肢,2天后我们会觉得身体变得轻盈起来!

1447645116729819.jpg

其实吧,不矫情的肝脏要的不多,一点儿关心,一点儿重视,一点儿精油!

春天来了,于生活细节处做好点滴的健康自护理,和沉默的肝脏一起复苏,有力量地融入热闹的生活中!

——本文刊载于《风度men's uno》杂志2月刊任澎专栏


微信图片_20180208154956.jpg







关键字:
上一篇: 秋冬干燥,精油润泽肌肤
下一篇:没有了
网友评论
 
热门文章

报名热线:400-000-0322 报名邮箱:QBJ@188.com.

Copyright ? 2014-2019 芳香疗法-国际芳香治疗师培训-芊柏集 All Rights Reserved.

关注我们