400-000-0322 北京市朝阳区东三环中路七号院6号楼千禧公寓1606 联系客服 旧站链接
登录 注册
芳疗公益>浏览文章

公益讲座丨芳香疗法老年人关怀

0人浏览0评论






AROMATHERAPY

在快节奏的现代社会中,很多人深受工作、生活等各方面的压力困扰,亟需释放。今天的人们越来越重视生活的质量,使用精油、芳香疗法健康自护理也称为现今比较流行的一种放松方法。


菩仁公益发起人任澎老师,受中国公益研究院邀请,于北京师范大学开展芳香疗法公益讲座。




中国公益研究院自2010年6月成立以来秉承“慈善推动社会进步”的愿景,一直致力于倡导现代慈善理念,推动中国现代慈善体系的建设与发展。中国公益研究院率先提出善经济时代来临,聚合全球公益慈善资源,以公益行业、儿童福利和保护,以及老年人福利和服务为重点研究领域,为政府、企业、慈善家族、公益慈善组织等提供公益慈善战略规划、社会福利发展规划、社会服务发展规划,以及管理模式等方面的专业咨询。


任澎老师从什么是芳香疗法,什么是精油开始讲起,从精油的作用,讲到精油进入人体的途径,到精油进入人体之后的功效,再到精油在生活中应用的方方面面。



参加讲座的学员也在任老师的带领下,体验了苦橙花精油的放松冥想;体验了桉树(蓝胶)纯精油涂抹喉咙缓解不适;体验了中国人熟知的欧薄荷精油、丁香苞精油……



菩仁公益


来到了公益学院,少不了芳香疗法对于公益的应用。2018年,菩仁公益关注于儿童免疫力提高、产后抑郁症、肿瘤支持治疗以及老年病关怀这四项。


随着人口老龄化的日益增长,每个家庭的老人健康问题也变得尤为重要。任澎老师在此次讲座中分享了芳香疗法对老年病关怀的应用,

其中提到我们芳香治疗师熟悉的黑胡椒精油、柠檬精油、生姜精油、广藿香精油、紫苏精油……分别在抗肿瘤、抗焦虑、护肝、护肾、温经通络等方面对老年人的芳疗护理。

本次公益讲座得到了高度赞扬,不但为精油爱好者们带来了新的知识,同时也为公益学院的学员在公益方面带来新的启发。

任澎老师说

自然疗法不只是强调成分,它要有民族的文化和背景。


公益亦是如此

2016年

芊柏集联合多位专家,举办了关爱父母健康、呼吸系统疾病、过敏性鼻炎、小儿呼吸道疾病等健康自护理相关公益讲座;

2016年,

IAS第2届年会

公益拍卖现场,得到众多学员的支持,多位医学专家积极为“绿洲计划-老年人关怀”公益项目站台;

2017年

“关爱老年人”公益活动在贵阳率先开展;

2017年,

IAS第3届年会“菩仁公益”项目正式成立。




做公益,我们是认真的!








关键字:芳香疗法
网友评论
 
热门文章

报名热线:400-000-0322 报名邮箱:QBJ@188.com.

Copyright ? 2014-2019 芳香疗法-国际芳香治疗师培训-芊柏集 All Rights Reserved.

关注我们